Органы управления журналом

3.1. Журнал имеет Редакционный совет и Редакционную коллегию, члены которых являются известными учеными в областях науки, охватываемых Журналом.

3.2. Состав Редакционного совета и Редакционной коллегии утверждается приказом Президента-ректора АЛТ по представлению Главного редактора.

Члены Редакционной коллегии должны быть признанными специалистами по тематике рецензируемых материалов и иметь не менее одной статьи в изданиях входящих в международные базы Web of science или Scopus и не менее двух статей в изданиях, входящих в перечень изданий, рекомендуемых Комитетом по контролю в сфере образования и науки Министерства образования и науки Республики Казахстан для публикации основных результатов научной деятельности, в течение последних трех лет.

3.3. Редакционный совет определяет стратегию развития журнала, следит за научным уровнем журнала, за выполнением требований настоящего Положения, за соблюдением международных норм и требований к подобным изданиям, нормативных документов и действующего законодательства Республики Казахстан.

3.4. Главный редактор Журнала избирается Ученым советом АЛТ и назначается на должность приказом президента-ректора.

3.5. Главный редактор возглавляет Редакционный совет и Редакционную коллегию.

3.6. Главный редактор журнала определяет стратегию журнала, ведет заседания Редакционного совета, подписывает журнал «в печать» и дает разрешение на распространение журнала, утверждает тираж и указатель рассылки каждого номера журнала и приложений к нему, назначает научного редактора журнала, принимает решение о поощрении членов Редсовета и Редколлегии, других работников, принимающих непосредственное участие в работе над журналом, делегирует свои полномочия научному редактору журнала.

3.7. Организационное руководство выпуском журнала осуществляет Научный редактор, который выполняет поручения главного редактора и несет ответственность за научный уровень журнала, рекомендует рецензентов, осуществляет связь с авторами статей и рецензентами, организует сбор материалов для опубликования в журнале, обеспечивает связь с членами редколлегии для рецензирования статей, осуществляет связь с издательством при подготовке журнала в печать, обеспечивает подготовку статейных и редакционных материалов на должном научно-информационном и лингвистическом уровне (анализирует и оценивает текст, вносит необходимые изменения в структуру принятой редколлегией к публикации статьи), соблюдает и контролирует технологическую схему производства издания журнала.

3.8. Заседания Редакционной коллегии созываются по мере необходимости. Заседание считается правомочным, если на нем присутствовало не менее половины ее состава. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих членов Редакционной коллегии и при необходимости оформляются протоколом. Авторы обсуждаемых материалов имеют право присутствовать на заседании Редакционной коллегии с правом совещательного голоса.

3.9. Редакционная коллегия Журнала принимает окончательные решения по вопросам приема или отклонения материалов, представляемых для публикации в Журнале, разделяет с главным редактором ответственность за высокий научный уровень журнала, информационное наполнение, оформление и дизайн публикаций.

Утверждено приказом Президента-Ректора АО "Академии логистики и транспорта" Амиргалиевой С.Н. от 05.03.2021 № 24